Египет, Шарм-эль-Шейх

Фото: Интерфакс

Он пояснил, что российская группа специалистов недавно вернулась из Каира, где обсуждался проект соответствующего меморандума. Сейчас ими готовится доклад.

"Та группа, которую мы направляли в Каир — они только приехали и готовят доклад. По результатам этого доклада, который сейчас представят, будет понятен объем, масштаб тех дополнительных мер, которые требуются принять", — сказал В.Окулов.

"Думаю, за недельный срок", — отметил он, отвечая на вопрос, когда может быть подготовлено заключение.

Ранее сообщалось, что в декабре Минтранс отправил египетской стороне проект меморандума об участии российских специалистов в обеспечении безопасности в аэропортах Египта.

31 октября 2015 самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет. Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам путевок, предусматривающих воздушные перевозки граждан из РФ в Египет.

17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.