В пресс-службе "ЮТэйр" "Интерфаксу" уточнили, что ранее данный тариф действовал только на рейсах из Москвы во Владикавказ, Калининград, Минеральные воды, Назрань, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи, Тюмень, Уфу и Челябинск.

Теперь к этим направлениям присоединились рейсы из Москвы в Казань, Сыктывкар и Минск.

Кроме того, с 4 февраля тариф "Лайт" станет доступен на рейсах из Москвы в Белгород, Краснодар, Махачкалу, Нальчик, Нижнекамск, Санкт-Петербург и Ставрополь.

"Учитывая стабильно возрастающий спрос на авиабилеты по доступным ценам, а также рост числа пассажиров, путешествующих без багажа, мы приняли решение о расширении списка направлений, на которых будет доступен новый тариф "Лайт", — приводятся в пресс-релизе слова президента "ЮТэйр-Пассажирские авиалинии" Алексея Будника.

Особенностями тарифа "Лайт" являются отсутствие бесплатной нормы провоза багажа, невозможность вернуть авиабилет и внести изменения в бронирование, за счет чего стоимость перелета для пассажира снижается. При покупке билета экономического класса по новому тарифу пассажиру предоставляется право бесплатной перевозки одной ручной клади весом до 10 кг и бесплатный выбор места на борту самолета.

"ЮТэйр" ввел тариф "Лайт" на ряде своих рейсов в декабре 2015 года.