Большой обломок размером примерно 3 на 2 м море выбросило на берег в провинции Након Си Таммарат. Местные жители обратились к властям, чтобы те выяснили, что это такое. Находку немедленно заподозрили в том, что это часть самолета Boieng 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который исчез с радаров во время выполнения рейса MH370 Куала-Лумпур — Пекин в марте 2014 года и до сих пор не найден. На борту самолета была 239 пассажиров, большинство из них — китайцы.

Пока неясно, действительно ли выброшенный обломок принадлежит пропавшему лайнеру. Местные власти сообщили, что рыбаки, нашедшие кусок металла, считают, что судя по налипшим ракушкам он не мог провести в воде более года. В ближайшее время обломок будет передан полиции для проведения экспертиз.

В июле обломок пропавшего самолета был найден на французском острове Реюньон. Лабораторный анализ подтвердил его принадлежность.

Расследование крушения рейса MH370 продолжается. Следователи предполагают, что командир судна нарочно отключил транспондер и отклонил его от курса на тысячи километров.