По данным городского управления по туризму, многие из посетивших Нижний Новгород в прошлом году стали гостями мероприятий, организованных для его продвижения как столицы народных художественных промыслов.

"В июне состоялся III Международный фестиваль народных художественных промыслов "Секреты мастеров", который посетили более 15 тыс. гостей, в том числе из шести зарубежных стран. Также в рамках развития туристского подкластера "Рождественская сторона" мы организовали и провели выставку-ярмарку изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов в рамках праздника "Блиновский разгуляй", — рассказала и.о. руководителя управления по туризму Светлана Воробьева.

Туристский потенциал Нижнего Новгорода также был представлен на трех международных выставках. Активное продвижение города будет продолжаться в 2016 году, запланированы воркшопы в десяти российских городах, а также проведение рекламно-информационного тура для представителей федеральных СМИ и крупнейших российских туроператоров. В результате ожидается, что город в 2016 году посетит около 471 тыс. туристов.