Париж, Франция

Фото: Интерфакс

"На данный момент мы действительно наблюдаем спад потока российских туристов. Основная причина – экономическая ситуация в России. Что касается влияния трагических событий во Франции 13 ноября на туристический поток из России – напрямую эти два фактора не связаны", — сказал он.

Таким образом Ф.Наварро прокомментировал публикацию во французской газете Le Monde, где говорилось о том, что Россия и Япония стали двумя странами, турпоток из которых в Париж сократился из-за террористических атак сильнее всего.

"Французские власти приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности всех, кто приезжает в Париж. Музеи, достопримечательности, аэропорты и большие магазины охраняются полицией, что позволяет посетителям чувствовать себя в безопасности. Был усилен контроль на государственной границе, тем не менее, вокзалы и аэропорты работают в штатном режиме", — добавил Ф.Наварро.

По его словам, исторические и культурные связи между Россией и Францией остаются очень сильными. "Профессионалы туризма Парижа делают все возможное, чтобы российские туристы, которые очень много для нас значат, получали всю необходимую информацию и помощь во время поездки в Парижский регион", — подчеркнул глава туризма Иль-де-Франс.

По данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года, еще до ноябрьских терактов в Париже, Францию посетили на 25% меньше российских туристов, чем за тот же период годом раньше.