турция

Фото: Интерфакс

"У нас таких данных нет", — заявила М. Ломидзе.

В среду СМИ сообщили, что Роспотребнадзор выявил схему незаконной отправки туристов в Турцию через соседние с Россией страны. При этом глава ведомства Анна Попова заявила, что таких случаев выявлено немало.

"Нам известно только, что Роспотребнадзор собирался проверять турагентства. Но нет никакой конкретной информации – что за случаи, кто организатор тура, сколько их продано, через Белоруссию или через иные страны. Может быть, это одна-единственная фирма. Трудно комментировать эту информацию, пока нет конкретных данных", — подчеркнула М. Ломидзе.

После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, российским туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну.

В пятницу представители Роспотребнадзора заявили, что проводят проверки региональных туроператоров с целью пресечения продаж туров в Турцию. При этом информация, рекламирующая отдых в Турции и размещенная на сайте турагентства, может быть расценена как "продвижение". Турагентствам, продающим путевки в Турцию, грозят штрафы.