крым

Фото: Интерфакс

"Крым не должен быть самым дорогим курортом в Российской Федерации и не будет таким", — сказал С.Аксенов на заседании крымского правительства во вторник.

Он поручил министерству экономики Крыма провести перед курортным сезоном "методическую работу" с предпринимателями региона, чтобы не допускать необоснованного повышения цен на продукты в курортных регионах полуострова. "В некоторых случаях начинаются спекуляции. На южном берегу фрукты и вода стоят дороже, чем в Нью-Йорке. Такого быть не должно", — сказал С.Аксенов.

Глава Крыма также признал, что у Крыма и Краснодарского края есть конкуренция за отечественного туриста, назвав ее дружественной.

Часть объектов размещения Крыма подняла цены на отдых в 2016 году на 30-40%, Сочи — на 7-8%, курорты Анапы удерживают стоимость на уровне прошлого года или даже снижают цены, сообщил на днях директор по продажам компании НТК "Интурист" Сергей Толчин.

По данным комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, на полуострове в 2015 году отдохнули 4,5 млн туристов, что на 25% больше, чем годом ранее.

Туристические власти Крыма рассчитывают, что в 2016 году курорты полуострова примут около 5 млн туристов.