Архыз

Фото: КСК

По словам генерального директора компании Олега Горчева, на курорте заранее готовились к повышенному туристическому потоку в новогодние даты.

"Важной тенденцией текущего сезона стало значительное увеличение среднего количества катающихся в будние дни на курорте «Архыз». Мы наблюдали это до начала праздников, фиксируем и после их окончания. Количество посетителей курорта в будни увеличилось в среднем втрое", — сказал О.Горчев.

Он добавил, что в этом сезоне уменьшились очереди в кассы, пункты проката оборудования, расширилась зона парковки, повысилось качество обслуживания гостей, а также была разработана насыщенная праздничная программа. Все это сделало условия пребывания на курорте более комфортными.

О.Горчев также отметил, что число туристов в новогодние праздники увеличилось и на курорте "Эльбрус". Путешественников привлекли расширение и модернизация зоны катания, а также создание самой высокой в Европе канатной дороги.

"Многие приезжают сюда с экскурсионными целями, даже не катаясь на лыжах или сноуборде, 5,5 тыс. человек, приобрели ски-пассы на третью очередь канатной дороги от "Станции "Мир" до "Станции "Гара-Баши" на высоту 3847 метров", — сообщил О. Горчев.

Также во время праздников на "Архызе" и "Эльбрусе" посетителей опрашивали социологи, выяснявшие замечания и предпочтения гостей. В дальнейшем результаты опроса будут учитываться в работе курортов.

Генеральный директор "КСК" добавил, что в этом горнолыжном сезоне курорты туристического кластера планируют принять 350 тыс. гостей, что на 50% больше, чем годом ранее.