крым

Фото: Интерфакс

"Мне не хотелось бы давать прогнозы, но мы будем стремиться выполнить то, что мы обещали в 2015 году, чтобы количество туристов, посетивших Крым, было приравнено к 5 млн (туристов)", — заявил в четверг "Интерфаксу" С.Стрельбицкий, принимающий участие в проходящем в Москве Гайдаровском форуме-2016 "Россия и мир: взгляд в будущее".

Оценивая ситуацию в туристической отрасли на полуострове, министр сказал, что прошлый год был для Крыма переломным. "15-й год стал для нас переломным. С требовательными и искушенными зарубежными курортами туристами мы познакомились в 2015 году. До этого с такими туристами мы не работали. Сегодня мы лишь на первой стадии сотрудничества по данной категории туристов", — сказал он.

Он также отметил, что, по данным министерства, 15% всех отелей Крыма полностью соответствует самым высоким международным и европейским требованиям.

"Этот показатель будет расти. Активно проявляют интерес инвесторы, и в прошлом году было около 170 заявок от инвесторов, желающих вложить свои деньги в реконструкцию гостиниц, либо в строительство новых отелей", — сказал министр.

По данным комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, на полуострове в 2015 году отдохнули 4,5 млн туристов, что на 25% больше, чем годом ранее.