Mahan Air, Иран

Фото: www.mahan.aero

"Ожидается, что текущий процесс расширения связей между Ираном и Россией, а также возникшие новые области и возможности приведут к увеличению в будущем количества авиарейсов между столицами и регионами двух стран", — написал М.Санаи в четверг в своем блоге.

Он отметил, что, начиная с 20 февраля, частота рейсов увеличится до двух рейсов в неделю.

В прошлом году после нескольких лет перерыва возобновились рейсы в Москву другой иранской авиакомпании — Iran Air.

Сообщалось, что делегация из Ирана прибыла в четверг в Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма.

В пятницу, 15 января, руководитель иранской делегации проведет встречу с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. После этого состоится совместная встреча с иранскими и российскими государственными и частными компаниями, работающими в области туриндустрии.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года нашу страну посетили 42,5 тыс. граждан Ирана, что на 64% больше, чем за тот же период предыдущего года. С туристическими целями в РФ побывали почти 34 тыс. иранцев. При этом, по информации Российского союза туриндустрии, Иран продемонстрировал самый большой прирост по количеству граждан, прибывших в РФ с туристическими целями: по сравнению с прошлогодним показателем, турпоток из этого государства вырос на 111%. Сейчас страна занимает 13-е место по числу поездок, совершенных в Россию, а двумя годами ранее не входила даже в двадцатку.