Джакарта, Индонезия

Фото: ROSS SOLLY / TWITTER

"Находятся в тесном контакте с индонезийскими правоохранительными органами, пока информации о жертвах среди российских граждан нам не поступало, продолжаем следить за развитием событий", — сообщил в четверг Р.Романов в эфире "Первого канала".

По его словам, место, где произошел взрыв — "центральный район Джакарты, там располагается сувенирный магазин, там тоже есть ряд посольств иностранных государств, один из центральных районов".

"Мы можем рекомендовать нашим гражданам предпринимать все меры для обеспечения собственной безопасности", — сказал он.

Как сообщалось, в Джакарте в четверг произошла серия взрывов. Один из них прогремел в кофейне Starbucks у популярного торгового центра Sarinah Мall. В результате взрывов и последовавшей за ними перестрелки погибли шесть человек. Среди них трое сотрудников дорожной полиции и двое гражданских лиц.

Индонезия, по данным 9-ти месяцев 2015 года, не входит в топ-50 популярных направлений выезда россиян. Несмотря на то, что с лета прошлого года гражданам РФ не надо получать визы для въезда в государство, турпоток туда сократился почти на треть из-за дороговизны отдыха. В 2014 году в Индонезии побывали 89 тыс. россиян.