Кавминводы, Пятигорск

Фото: Интерфакс

"Мы (власти края — ИФ) поддержали обращение пятигорчан. На уровне регпалаты мы заблокировали эту сделку. Я знаю, что участники сделки могут мне возразить, уточнив, что не нарушают закон, но мы максимально будем препятствовать таким сделкам", — заявил В.Владимиров на пресс-конференции, посвященной итогам 2015 года.

Как сообщалось, правительство края обратится к руководству РФ по поводу будущего здравниц Кавказских Минеральных Вод, проданных профсоюзами.

В.Владимиров ранее также сообщил о намерении поддержать активистов Пятигорска, которые обратились к руководству страны с просьбой не допустить перепрофилирования проданных профсоюзами уникальных бальнеолечебниц региона Кавминвод.

Ранее ФНПР инициировала продажу ряда старейших бальнеолечебниц Пятигорска, из них две — Нижние радоновые и Ермоловские ванны — уже проданы. Проект договора купли-продажи Пятигорской грязелечебницы находится на завершающей стадии обсуждения. Судьба Пушкинских и Пироговских ванн пока неизвестна.

Вместе с тем представители ФНПР уверяют, что продаваемые объекты сохранят лечебный профиль. В свою очередь, общественники Кавминвод считают, что продажа зданий лечебниц в частные руки может иметь негативные последствия для Камвинводского курорта.

От продажи лечебниц страдают и их сотрудники. В горадминистрацию поступил ряд обращений работников учреждений по поводу вручения им уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата.

Пятигорская бальнеогрязелечебница (БФО) — самое крупное бальнеогрязевое лечебно-профилактическое учреждение Кавминвод. В ее состав входят уникальные лечебные сооружения, расположенные в исторических зданиях, ставших визитной карточкой Пятигорска: Верхняя и Нижняя радоновые лечебницы, Грязелечебница, Пушкинская, Пироговская и Ермоловская лечебницы, ингаляторий, питьевые бюветы и галерея. Учреждение предоставляет более 50 видов процедур на основе использования природных лечебных ресурсов — минеральных вод и целебной грязи.