Скорая помощь

Среди жертв взрыва в центре Стамбула есть туристы. Также известно, что в числе раненых оказались граждане Германии и Норвегии, которые в момент взрыва осматривали достопримечательности исторической части города.

Район оцеплен полицией, на месте происшествия работают бригады медиков.

По данным газеты, взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник. Атака была направлена против туристической группы.

Позднее стало известно, что турецкие власти подозревают в организации взрыва экстремистскую группировку "Исламское государство" (запрещена в России).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что смертник, предположительно, был выходцем из Сирии.

Российские дипломаты проверяют, могли ли находиться в этом районе в момент взрыва граждане РФ. Ростуризм в свою очередь заявил, что организованных туристов в Стамбуле быть не могло, так как 28 ноября президент Владимир Путин своим указом запретил туроператорам и турагентам продавать туры в Турцию.

Район Султанахмет был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На его территории находятся Собор Святой Софии, Голубая мечеть, Дворец Топкапы, Цистерна Базилика. Ежедневно все эти достопримечательности посещают тысячи туристов.

Стамбул

Фото: TWITTER.COM