турагентство

Фото: Интерфакс

"Мы перезаключили договоры на "Корал Тревел Центр" и ведем работу в обычном режиме. Как исключение туроператора из реестра сказалось на спросе, сказать пока трудно, ведь были длинные выходные. Но волнений среди туристов, отказов от купленных туров не было", — рассказал менеджер воронежского турагентства VoronezhTour Владимир Ерешкин.

Директор московского агентства Guru-Tour Анна Барсегян отметила, что путевки оператора продолжают продаваться. "После появления новостей были вопросы от туристов, но эти волнения связаны не с действиями компании, а с тем, что выдавали СМИ. Туры продолжают продаваться, и изменения спроса мы не заметили. Туристы, оплачивая путевки, уточняют, все ли будет в порядке, мы объясняем, что туроператор выполняет все свои обязательства. Ни одной аннуляции ранее купленного тура не было", — сообщила она.

В новосибирском агентстве Green Way рассказали, что с 30 декабря был аннулирован лишь один тур, забронированный у оператора. "Мы работаем не со случайными людьми, зашедшими в офис с улицы, а с туристами, которые путешествуют с нами постоянно. Они доверяют и нам, и нашим партнерам. Мы сотрудничаем с Coral Travel почти 9 лет, причин сомневаться в компании у нас нет", — отметила директор агентства Марьяна Трубинова.

Ранее глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены. С 1 января 2016 года бронирование турпродукта Coral Travel осуществляется ООО "Туроператор Корал Тревел Центр". Он зарегистрирован в реестре туроператоров в 2012 году, многие агентства реализуют турпродукт компании через это юридическое лицо.

Как рассказала в понедельник порталу "Интерфакс-Туризм" начальник правового управления ведомства Изо Арахамия, Ростуризм в течение недели рассмотрит документы о восстановлении в едином федеральном реестре от туроператоров, имеющих турецкое происхождение.

30 декабря 2015 года на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.После этого Ростуризм исключил из федерального реестра 19 юридических лиц, в том числе, крупнейших российских туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour, а также Anex tour. Туроператоры смогут вернуться в реестр, если докажут отсутствие у них турецких бенефициаров.

МИД РФ 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак после сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Туроператоры остановили продажи путевок и аннулировали уже проданные туры. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в государство, введение визового режима с 1 января 2016 года.