"Ростуризм располагал устаревшими данными от 2013 года об учредителях ООО "Анекс Тур Москва" и ООО "Анэкс Регионы". Документы с актуальными данными предоставлены, и после каникул туроператоры будут восстановлены в реестре", — сообщила она.

По словам Е.Кокоевой, все обязательства обеих компаний по договорам, заключенным до 1 января 2016 года, будут выполнены в полном объеме. "С 1 января бронирование туристического продукта по 17 направлениям будет осуществляться через ООО "Эксклюзив Трэвел", — сказала она.

Номер этой компании в едином федеральном реестре туроператоров — МТЗ 014485 от 30 марта 2015 года. Гражданская ответственность застрахована на 30 млн рублей в СК "Свис-Гарант".

По словам Е.Кокоевой, бронировать туры Anex Tour по-прежнему можно через сайт www.anextour.com. Агентствам туроператор предлагает включить в договоры информацию о том, что комплекс туристских услуг туристам оказывается ООО "Эксклюзив Трэвел".

Ранее сообщалось, что Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. В Это 19 юридических лиц туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour, а также Anex Tour. Это произошло после того, как на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

В четверг представитель Ростуризма заявила, что исключенные туроператоры смогут вернуться в реестр, если докажут отсутствие у них турецких бенефициаров.