Собеседник агентства отметил, что в "День Розы", 26 декабря, на курорте пройдет большое количество мероприятий. По традиции будет выбран бургомистр курорта. В прошлые годы бургомистрами избирались такие известные личности, как Николай Валуев, Владислав Третьяк, Александр Носик. Результаты голосования этого года будут объявлены 26 декабря на празднике открытия сезона.

"На должность бургомистра курорта "Роза Хутор" претендуют актер Сергей Комаров, DJ Smash и телеведущая Роза Сябитова", — подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, впервые в голосовании принимают участие не только посетители "Розы Хутора", но и интернет-пользователи, которые могут отдать свои голоса на официальном сайте курорта "Роза Хутор".

"Все гости курорта смогут попробовать глинтвейн, сваренный по старинному австрийскому рецепту в старинном казачьем полковом котле вместимостью 240 литров. Варить чудо-напиток начнут ровно в полдень на Ратушной площади. Мастер класс по росписи новогодних пряников начнется в 11:00 мск на Роза Плато", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, вечером, в 19:00 мск, в отеле Mercure Roza Khutor состоится благотворительный гала-ужин ужин от лучшего шеф-повара Москвы 2015 года Сергея Ефимова. Он представит авторское меню из пяти рождественских блюд.

"Все собранные в рамках благотворительных мероприятий средства пойдут на лечение 13-летней Ульяны Сергиенко, страдающей врожденным пороком сердца. Девочке необходима операция стоимостью 200 тысяч рублей, сообщает Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", — рассказал представитель пресс-службы курорта "Роза Хутор".