Шарм-эль-Шейх

Фото: ИНТЕРФАКС

В частности, туроператоры Thomas Cook и Thomson заявили, что не будут организовывать чартеры в направлении египетского курорта до 23 марта.

Авиакомпания Monarch Airlines и лоукостер EasyJet планируют возобновить полеты 25 января и 29 февраля соответственно.

British Airways отменила все полеты в Шарм-эль-Шейх вплоть до 13 февраля.

Регулярное авиасообщение между Великобританией и Шарм-эль-Шейхом было остановлено 6 ноября после крушения российского самолета над Синаем.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября потерпел катастрофу на Синайском полуострове. На борту лайнера, совершавшего 31 октября перелет по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Более двух недель спустя, 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера. Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о том, что на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета эксперты обнаружили "следы взрывчатого вещества иностранного производства". По оценке специалистов ФСБ, на борту A321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.