Министр подчеркнул, что многие граждане России любят проводить свой отдых в Анталье, и им будет очень трудно без такой возможности.

М.Унал заявил, Турция не хочет терять туристический рынок России, и разногласий между народами двух стран не существует.

"Нельзя ставить на одну чашу весов политику и отношения между народами стран. Туризм всегда играл важную роль в наших международных отношениях, в том числе с Россией. Я верю, что так будет и в будущем. Мы пройдем этот сложный период", — цитирует издание слова министра туризма.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что власти страны готовы продолжать поддержку туристических агентств в размере $ 6 тыс. за каждый чартерный рейс в Турцию из России и стран СНГ.

По данным портала "Анталья сегодня", Турция планировала принять в 2015 году 42 млн туристов и заработать на этом $35 млрд. Но в итоге количество иностранных туристов в Турции сократилось более чем на 4%, а доходы от туризма упали на 4,4%.

Запрет на организацию чартеров и продажу турпутевок в Турцию был введен с 28 ноября указом президента Владимира Путина. По оценке российских властей, Турция зарабатывала на российских туристах до $10 млрд. в год. По данным министерства культуры и туризма Турции, в прошлом году государство посетило почти 4,4 млн россиян. За 10 месяцев 2015 года турпоток из России в страну упал на 19%, до 3,54 млн человек.