Собеседник агентства отметил, что по направлению до горного кластера будет работать 35 автобусов, что позволить сократить интервал движения до 12 минут.

"Максимальная провозная возможность подвижного состава на территории Краснополянского поселкового округа составит от 800 до 1 тыс. человек в час", — подчеркнул представитель департамента.

По его словам, предусматривается резерв 10 единиц автобусов большой и средней вместимости для оперативного реагирования в случае увеличения пассажиропотока на маршрутах.

"Для удобства автомобилистов управление транспорта администрации Сочи разработало специальную памятку с адресами парковок, расписанием движения автобусов и "Ласточек", номерами телефонов такси, работающих в Красной Поляне. Они буду напечатаны тиражом 4 тыс. экземпляров и будут раздаваться водителям на постах ГИБДД. В саму новогоднюю ночь общественный транспорт в Сочи в центре курорта будет ходить до 3:00", — заявил собеседник агентства.

По его словам, транспортники увеличат количество автобусов на маршруте N135/135к, следующем из Адлера до Розы Хутор. Автобусы будут курсировать с интервалом в 20-25 минут. При этом выходить на линию они будут уже в 5 утра, а последний рейс осуществлять в 23:00. Кроме того, добавят автобусов, курсирующих внутри самой Красной Поляны.

Так, на маршруте N63 будет шесть автобусов, с интервалом движения 15-20 минут. Режим работы автобуса с 6:00 до 23:00. Дополнительно будет организована и укороченная схема движения автобусов по маршруту N63К (парковка на тер. САП по ул. Эстонская – ж/д вокзал Эсто-Садок – ГК Лаура – ж/д вокзал Роза Хутор – ГЛК Роза Хутор). На эту линию выйдут три единицы транспорта с интервалом движения 30-35 минут.

"Проезд на личном автотранспорте в Красную Поляну на время новогодних каникул будет ограничен. Связано это с ограниченным количеством парковочных мест на горнолыжных курортах Роза Хутор, Лаура и "Горки-Город", их общая вместимость составляет 4028 машиномест", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в поселке Красная Поляна предусмотрены перехватывающие парковки: в поселке Эсто-Садок на 1840 машиномест, рядом с ж/д вокзалом "Роза Хутор" у подъемника – 200 машиномест, рядом с ж/д станцией Эсто-Садок – 300 машиномест, на ул. Ачишховская – 720 машиномест.

"Информация о наличие свободных парковочных мест в режиме онлайн будет транслироваться на табло переменной информации. Всего их будет 32. Из них 15 мобильных табло – пост Магри, выезд от МТЦ "Спутник", въезд в Адлер (в районе санатория "Известия"), развязка железнодорожного вокзала "Адлер", транспортная развязка п. Молдовка, парковка п. Эсто-Садок, ул. Эстонская, пересечение ул.Эстонская и ул.Дубравная, ул. Эстонская возле кафе "Шале Поляна", автомобильная развязка (кольцо ФАД А-149), еще 18 стационарных табло на совмещенной автодороге", — рассказал представитель департамента транспорта.

Он также сказал, что на летней резине въезд на территорию поселка Красная Поляна будет запрещен.

"Также будет ограничен и поезд экскурсионных автобусов, не вошедших в квоту 500 ски-пассов", — отметил собеседник агентства.

Между тем по информации пресс-службы СКДЖ планируется увеличить подвижной состав с 5 до 10 вагонов. Расписание при этом останется прежнее.