"Ничего необычного в этом нет. Как и всегда, в праздники усиливается обеспечение антитеррористической защищенности важных объектов, принимаются дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей", — сказал источник "Интерфаксу" во вторник.

Так он прокомментировал сообщение СМИ о том, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил о получении телеграммы от Национального антитеррористического комитета (НАК), в которой говорится о необходимости усиления мер безопасности во время новогодних праздников.

15 декабря в Москве под руководством председателя НАК, директора ФСБ России Александра Бортникова прошло очередное совместное заседание НАК и Федерального оперативного штаба (ФОШ) с участием полпредов президента РФ в федеральных округах, ответственных работников федеральных органов исполнительной власти, представителей правоохранительных органов и специальных служб.

А.Бортников отметил, что ситуация в области противодействия терроризму в стране сохраняет тенденцию к нормализации, но остаётся сложной в связи с продолжающейся деятельностью бандгрупп на Северном Кавказе, распространением идеологии терроризма в социальных сетях, активизацией деятельности международных террористических организаций, особенно после начала решительных действий российских Воздушно-космических сил против группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии.

А.Бортников сказал, что в 2015 году основные усилия ведомств, входящих в состав НАК и ФОШ, были направлены на нейтрализацию деятельности террористических организаций, их главарей, пособнической и ресурсной базы террористов, на профилактику терроризма и совершенствование общегосударственной системы противодействия терроризму в целом.