"С 31 декабря по 11 января убедительно просим жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны. Спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс. В связи с этим продажи ски-пассов будут регулироваться с учетом реальной пропускной способности. Возможны очереди у подъемников", — сообщает во вторник министерство курортов и туризма края.

Министерство предлагает жителям Кубани посетить горнолыжный курорт до 31 декабря 2015 года и после 11 января 2016 года, когда будет возможность организовать отдых максимально комфортно и экономно.

По информации ведомства, с 30 декабря по 10 января из-за наплыва гостей на Красной Поляне продажа билетов на горнолыжные подъемники будет осуществляться согласно пропускной способности канатных дорог и прогноза их загрузки.

В период новогодних праздников будет введено временное ограничение въезда на Красную Поляну экскурсионного транспорта, не имеющего квоты прогулочных билетов для подъема на канатных дорогах горнолыжных курортов.

Движение личного автотранспорта в сторону горнолыжных курортов также будет ограничено для гостей, не проживающих на Красной Поляне, во избежание пробок.