Роза Хутор

Фото: Роза Хутор

После профилактики возобновили работу канатные дороги, для катания подготовлены 77 км трасс различной сложности. Перепад высот на курорте составляет 1 534 метра.

"Благодаря тому, что в течение последнего месяца в горах Сочи выпало достаточное количество снега, а система искусственного оснежения трасс на "Роза Хутор" произвела более 400 тыс. куб. метров искусственного снега, на склонах в горнолыжной зоне курорта сформировался устойчивый снежный покров, который позволяет обеспечить комфортное и безопасное катание", — рассказал представитель курорта.

По данным пресс-службы, к услугам гостей курорта 21 подъемник, которые произведены мировыми лидерами в этой отрасли — компаниями Doppelmayr и Leither-Poma.

"Самый первый и один из самых зрелищных гондольных подъемников "Роза Хутор" — "Олимпия": после того, как позади остается километровая пропасть над Сулимовским ручьем, открывается незабываемый вид на Мзымту и панораму гор Аибга и Псехако", — сообщил представитель курорта.

По его словам, современная система искусственного оснежения трасс обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году, в зависимости от высоты пролегания трасс.

"На трассах курорта, которые можно посмотреть в реальном времени, возможно обучение и катание лыжников и сноубордистов различного уровня мастерства. Черная трасса — настоящий вызов для опытных и отважных лыжников и сноубордистов, которая была спроектирована олимпийским чемпионом Саппоро-72 Бернаром Русси для олимпийского скоростного спуска", — добавил собеседник агентства.

26 декабря на курорте состоится праздник "День курорта "Роза Хутор", на котором из числа известных спортсменов и артистов выберут бургомистра.