Кольцово

Фото: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕКАТЕРИНБУРГА

Как сообщалось ранее, в четверг поступило два сообщения о минировании здания аэропорта "Кольцово", находящегося рядом отеля "Анжело", взлетно-посадочной полосы и самолетов.

Начальник пресс-службы Уральского управления МВД РФ на транспорте Елена Епимахова сообщила "Интерфаксу", что после поступления этой информации был проведен весь комплекс мероприятий по эвакуации пассажиров, персонала аэропорта и гостиницы, а территория оцеплена.

По ее словам, силами кинологической службы транспортного ОМОНа и кинологами "Урал-вымпел" были обследованы территории аэропорта и вокруг него.

"Все обследования в 17:05 по местному времени (15:05 мск) завершены, никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. По примерным данным, эвакуировано было свыше 300 человек", — отметила Е.Епимахова.

Во время проверки сообщений аэропорт не принимал и не оправлял рейсы. В связи с этим был задержан прилет одного самолета, который был вынужден сесть в Челябинске. Также задержался вылет пяти рейсов из Екатеринбурга.

Аэропорт "Кольцово" — один из крупнейших в России. Рейсы в него выполняют более 40 российских и зарубежных авиакомпаний.