Russia.travel

Фото: Russia.travel

Презентация нового интернет-ресурса прошла в рамках III Санкт-Петербургского международного туристского форума. До этого портал несколько месяцев работал в тестовом режиме.

Основу контента сайта составляют туристические объекты России: музеи, памятники и другие достопримечательности. Во время работы над порталом его создатели ориентировались на популярные зарубежные туристические сайты – Швейцарии, Норвегии и Великобритании.

"Портал должен стать эффективным маркетинговым инструментом для продвижения отечественных турпродуктов на внутреннем и зарубежном рынках, для укрепления имиджа России как туристической страны", — цитирует пресс-служба слова руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

На портале доступны интерактивные карты, фотографии, видеоматериалы, информация о маршрутах и экскурсиях, объектах размещения, отзывы путешественников и др. Сайт также интегрирован с официальной веб-страницей Министерства культуры и турпорталом Петербурга.

Проект национального туристического портала был начат в 2013 году в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма.