"Инвестор уже ведет проектирование канатной дороги, и в следующем году приступит к ее строительству", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что столичные власти уже выделили необходимый земельный участок для строительства. "Я уверен, что к 2018 году горожане и туристы получат красивую канатную дорогу", — сказал М.Хуснуллин.

Как сообщилось, принято решение о предоставлении трех земельных участков на улице Лужники и Воробьевской набережной общей площадью 0,35 га для размещения станций и опор канатной дороги, связывающей смотровую площадку со стадионом "Дружба".

Канатная дорога длиной 737 метров пройдет над Москвой-рекой и станет одним из центральных элементов единой спортивно-рекреационной зоны в этом районе.

Проект строительства многофункциональной канатной дороги "Воробьевы горы-Лужники" предусматривает реконструкцию существующих инфраструктурных объектов: лыжного трамплина, построенного в 1953 году и находящегося в неудовлетворительном состоянии, и канатной дороги с продлением ее до другого берега Москвы-реки в районе стадиона "Лужники". Фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, транспортную и спортивную (в зимний период — для подъема горнолыжников).