Фото: Пресс-служба мэра Москвы

"Очень хорошо, что терминал сделан очень качественно, пропускная способность его увеличилась практически в три раза", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что здесь построены дополнительные лифты, эскалаторы, терминал интегрирован с метро.

"Возможность пересадки с метро на аэроэкспресс практически в два раза уменьшило время прохождения от метро до терминала. Надеюсь, что количество пассажиров после открытия терминала будет увеличиваться", — сказал мэр.

Зал ожидания с закусочными, билетными и авиакассами, стойками информации разместился на площади 2 тыс. кв метров и стал одним из самых больших в Европе. Новый терминал готов принимать до 2 тыс. человек в час. В обновленном терминале появился отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для маломобильных пассажиров.

Пропускная способность терминала выросла на 300%. Для удобства пассажиров на территории нового зала расположились кафе, магазины, аптека, банкоматы, стойки для зарядки мобильных устройств, а также бесплатный беспроводной Интернет.

Компания "Аэроэкспресс"перевозит пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово" с 2008 года. В настоящее время по маршруту курсируют 36,5 пары поездов в сутки. Время движения — с 6:00 до 0:30. Время в пути — 45 минут. С начала 2015 года по направлению Павелецкий вокзал — аэропорт "Домодедово" компания перевезла 5,4 млн пассажиров, то есть 19% от пассажиропотока аэропорта.