В результате появился первый в мире аэровокзал в двух странах, поскольку северный терминал находится в американском городе Сан-Диего.

Проход в новом сооружении над хорошо охраняемой границей будет доступен только для пассажиров с билетами. Ранее американские пассажиры, прибывавшие в Тихуану для возвращения в США, были вынуждены проходить долгую проверку на КПП.

Строительство перехода обошлось в $120 млн. Воспользоваться им можно за $18 с взрослого человека, скидка для детей составляет 20%, а малыши до 2 лет пропускаются бесплатно.

В 2014 году пассажиропоток мексиканского аэропорта составил около 4,5 млн человек. При этом свыше 2 млн калифорнийцев ежегодно вылетают из Тихуаны по более чем 30 внутримексиканским маршрутам. Кроме того, из этого аэропорта три раза в неделю осуществляются рейсы в Шанхай.

Часто упоминаемый как расположенный в двух странах аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург (носит неформальное название Евроаэропорт), хотя и управляется совместно Францией и Швейцарией и находится в непосредственной близости от границы обеих стран с Германией, находится полностью на французской территории, отмечает BBC.