Метроджет

Фото: www.metrojet.ru

"Акт по итогам проверки авиакомпании подписан. Серьезных претензий, с точки зрения состояния парка воздушных судов, нет", — сказал источник.

Ранее представитель "Когалымавиа" заявил "Интерфаксу", что Ространснадзор не выявил серьезных нарушений по итогам проверки деятельности компании.

По его словам, проверка была завершена 30 ноября, при этом официального документа по ее итогам пока нет. "Пока это предварительные результаты. Сама проверка закончилась 30 ноября, мы ждем публикации окончательного документа. По предварительным результатам, Ространснадзор в ходе проверки авиакомпании серьезных нарушений не выявил", — сказал представитель "Когалымавиа".

В ходе проверки Ространснадзора и Росавиации оценивалось, в том числе, техническое состояние парка воздушных судов авиакомпании, подготовка экипажей, наличие необходимых документов и свидетельств.

Самолет А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до1 кг в тротиловом эквиваленте.