Фото: ИНТЕРФАКС

По итогам встречи главы федерального агентства Олега Сафонова и руководителей крупнейших российских туроператоров было решено создать систему комплексного воздействия на ценообразование турпакета.

В частности, для этого потребуется наладить прямой контакт авиаперевозчиков и туроператоров, организовать туристические маршруты с участием РЖД, регулирование тарифных сборов при приобретении транспортных билетов и тарифов на предоставляемую инфраструктуру и услуги.

Кроме того, участники встречи считают важным разработать на региональном уровне программы дотаций для региональных туристических программ и объектов, а также изучить мировой опыт по увеличению длительности сезона.

"Наша цель – на основе обсуждения со всеми заинтересованными сторонами выработать простую и понятную всем "дорожную карту" действий, которая, будучи реализована, даст россиянам ясные стимулы для того, чтобы провести отдых качественно, интересно и в России. А, главное, она приведет к снижению цен на турпродукт", — приводит пресс-служба слова О.Сафонова.

В пресс-службе отметили, что во встрече с главой ведомства принимали участие руководители компаний "Библио Глобус", "Интурист", "Натали Турс", "Роза ветров", "МГП", "Тез Тур". В течение недели О.Сафонов намерен провести совещания с руководителями транспортных компаний и отелей.

В Ростуризме добавили, что внутренний турпоток, начиная с середины 2015 года, растет на 30 и более процентов. При этом число туристов, отправляющихся за рубеж, сократилось более чем на 40%.