Как сообщает сайт правительства, А.Дворкович в ходе заключительного заседания оперативного штаба сообщил, что на данный момент Минкультуры, Ростуризм и Минтранс готовят предложения по данной теме. Эта работа будет продолжена совместными усилиями с участием туристических организаций.

Также будет продолжена работа, касающаяся рекомендаций по безопасности, которые были выработаны группами аудита в аэропортах египетских городов. Подготовка предложений для египетских партнёров будет завершена Минтрансом и Росавиацией, сообщил вице-премьер.

Кроме того, в ходе заседания А.Дворкович отметил, что поставленные перед штабом задачи были решены: на данный момент все российские туристы вернулись из Египта, завершена доставка их багажа в Российскую Федерацию, организована доставка личного багажа конечным получателям. Также, по словам вице-премьера, была проведена работа по информированию граждан, урегулированы вопросы, связанные с авиакомпаниями, осуществляющими перевозку пассажиров и доставку багажа, в том числе вопросы координации их деятельности и взаимодействия с туристическими организациями.

Между тем, он отметил, что "Почтой России" должна быть завершена доставка пассажирам габаритного багажа.

Также в ближайшее время будут урегулированы вопросы финансовых взаимоотношений, которые возникли в результате совместной работы ведомств и организаций по возвращению российских граждан и их багажа из Египта.

Ранее в четверг вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство РФ приступило к проработке программы расширения внутреннего туризма, чтобы обеспечить отдых россиян, ранее ездивших в Турцию и Египет.

"Мы сейчас думаем о расширении программы по туризму. Будем обозначать эту тему, мы её уже предварительно обсуждали на уровне правительства. Мы понимаем, что сейчас должно быть создано в довольно короткий промежуток времени необходимое количество мест для туристов", — сказала О.Голодец, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Она добавила: "Будем работать, это серьезный вызов". "Мы рассматриваем, прежде всего, внутренний туризм, и мы надеемся, что сегодня, после подключения энергомоста в Крым, появятся совершенно новые возможности по приему туристов. Я думаю, что сейчас мы сможем интенсифицировать наши программы в Крыму", — отметила она.

По словам вице-премьера, сегодня стоит вопрос о замещении около 10 млн мест.