"Главная причина — низкий спрос на зарубежный тур со стороны потребителей. В Воронежской области не набралось достаточного количества желающих. Туроператор был вынужден отказаться от полетов на наших крыльях по данному направлению", — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что перед клиентами, которые уже приобрели билеты на данное направление, Anex Tour "в любом случае выполнит свои обязательства".

По информации пресс-службы международного аэропорта "Воронеж", ввиду отсутствия спроса воронежских туристов на данное направление планы воронежского аэропорта пришлось пересмотреть.

"В настоящее время мы снимаем полетную программу из Воронежа на Гоа. Продажи авиабилетов на данное направление показали низкий спрос", — сообщила "Интерфаксу" официальный представитель аэропорта Наталья Шермина.

По ее словам, туристам, которые уже приобрели авиабилеты на Гоа, были предложены вылеты из аэропорта Белгорода и Москвы.

Как сообщалось, российская авиакомпания Azur Air планировала со 2 декабря приступить к выполнению чартеров из Воронежа на Гоа.

Программа полетов была заявлена до 16 апреля 2016 года. Авиаперевозки предполагалось выполнять на самолетах Boeing-757-200 один раз в 10 дней.

Azur Air — чартерная авиакомпания, до конца 2014 года именовалась "Катэкавиа" и являлась дочерней структурой "ЮТэйр". Ранее компания специализировалась на перевозках в Сибирском и Приволжском федеральных округах. С 2015 года Azur Air входит в туристический холдинг Anex Tourism Group и работает под нужды туроператора Anex Tour, выполняя международные чартерные рейсы из городов России.