По его словам, общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

В.Бочкарев сообщил, что номерной фонд отеля составит 112 номеров, в том числе 100 категории "стандарт", пять категории "люкс", шесть студий и один "президентский люкс". Он уточнил, что как отель 5* будет оцениваться по российской квалификационной системе.

В TomRiverPlaza будут действовать спортзал, SPA-центр с бассейном, ресторан и три конференц-зала. "Гостиница полностью закроет потребности гостей Кемерово в качественном размещении", — считает В.Бочкарев.

Отель разместится в реконструированном здании гостиницы "Томь", построенной в 1960-х годах. Как сообщалось, с конца 2000-х объект неоднократно выставлялся на торги, и в августе 2014 года гостиницу купило ООО "Строительное управление РСТ" (Кемерово), на 60% принадлежавшее супруге экс-замгубернатора области Антона Сибиля — Яне Сибиль. Еще 40% принадлежало гендиректору РСТ Сергею Чечко.

Как пояснил В.Бочкарев, изначально в реконструированном здании планировалось открыть гостиницу одного из мировых брендов, однако, в том числе из-за изменений валютных курсов, от этой идеи отказались. В ходе реконструкции был надстроен шестой этаж, а также часть седьмого (башня, где разместился "президентский люкс").

Инвесторы рассчитывают, что проект окупится в течение шести лет.