Соответствующее соглашение было подписано представителями Минспорта региона и другими субъектами Федерации, которые уже участвуют в проекте, в рамках "круглого стола", прошедшего в Госдуме РФ и посвященного развитию российско-китайских отношений.

"В 2016 году Пермский край сможет принять первые организованные группы. Работа в этом направлении уже началась. В часть "красного маршрута", проходящего по территории Пермского края, войдут региональная столица, а также города Соликамск, Березники и Чайковский", — говорится в сообщении.

Между тем в министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в настоящее время список объектов, которые будут демонстрировать гостям из Китая, пока прорабатывается.

"Красный туризм" — одно из самых популярных направлений внутри Китая, основанное на его политическом режиме и идеологии. Туристы посещают памятные места, связанные с жизнью коммунистических лидеров коммунистической партии Китая, Советского Союза и революционным прошлым стран.

На данном этапе "Красный маршрут" России включает в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Самары и, c настоящего момента, Пермского края.