Новая тарифная система предусматривает четыре тарифных группы – "Эконом Базовый", "Эконом Гибкий", "Бизнес Базовый" и "Бизнес Гибкий".

"Тарифы отличаются доступными включенными услугами, такими как возможность возврата авиабилета или изменения рейса или даты перелета, норма бесплатного провоза багажа, бесплатный выбор места на борту при регистрации или покупке. Нужный тариф будет доступен на сайте всегда, пока на рейсе остаются свободные места в выбранном классе", — говорится в сообщении.

По данным авиакомпании, около трети пассажиров S7 Airlines летает только с ручной кладью, на некоторых направлениях этот показатель превышает 50%. Многие пассажиры бизнес-класса не пользуются услугами бизнес-залов, особенно перед рейсами небольшой продолжительности, предпочитая зарегистрироваться онлайн и приехать в аэропорт незадолго до вылета.

"Мы выяснили, что, например, на рейсах Москва – Казань 55% пассажиров путешествует только с ручной кладью. Пассажиры бизнес-класса часто летят в непродолжительные деловые поездки, и всего 5,5% из них берут с собой два места багажа, хотя в бизнес-классе разрешен бесплатный провоз двух сумок по 32 кг. Тем не менее, стоимость всех этих услуг изначально заложена в цене авиабилета. В результате мы приняли решение перейти на более гибкую систему тарифов, учитывающую интересы разных категорий пассажиров, и позволяющую оплачивать только те услуги, которыми пассажир действительно пользуется", — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора – директора коммерческого директората S7 Group Натальи Поповой.

Одновременно с переходом на новую тарифную систему S7 Airlines повысила допустимый вес ручной клади в экономическом классе с 7 до 10 кг, в бизнес-классе – до 15 кг.

"Если пассажир уверен в датах перелета и путешествует налегке, он может выбрать Базовый тариф экономического класса и заплатить за каждый сегмент перелета меньше на 2000 рублей. Пассажир сможет провезти бесплатно только ручную кладь. Билет невозвратный, внесение изменений в билет возможно только со сбором 3000 рублей за сегмент и доплатой до доступного тарифа. Выбор удобного места в салоне при онлайн-регистрации платный", — сообщает компания.

Гибкий тариф экономического класса предусматривает бесплатный провоз одного места багажа весом до 23 кг в дополнение к ручной клади, позволяет без сборов вносить изменения в билет до вылета, а также бесплатно выбирать комфортное место при регистрации.

"Базовый тариф бизнес-класса подходит тем, кто уверен в датах и времени своего перелета и не планирует пользоваться услугами бизнес-зала. Билет, приобретенный по этому тарифу, невозвратный. Внесение изменений в маршрут, рейс или дату перелета возможно только со сбором и доплатой до доступного тарифа, если билеты по текущему тарифу на рейсе недоступны. Пассажир может выбрать удобное место при регистрации, бесплатно провезти одно место багажа весом не более 32 кг, а также ручную кладь", — говорится в сообщении.

В свою очередь гибкий тариф бизнес-класса подходит пассажирам, чьи планы часто меняются, а также тем, кто предпочитает ожидать вылета с большим комфортом в бизнес-зале. Такой билет при необходимости можно с легкостью вернуть, а также внести изменения без сборов. Пассажир можно бесплатно провезти два места багажа весом 32 кг каждое, не считая ручной клади.

При новой тарифной системе изменяются также условия начисления миль в программе S7 Priority. Сейчас минимальный объем миль, начисляемых за перелет, составляет 25% от расстояния между городами в милях. При новой системе минимальный процент при Базовом тарифе экономического класса составит 50%, но не менее 500 миль. За перелет по гибкому тарифу экономического класса пассажир получит 100% миль, пассажиры бизнес-класса смогут накопить 150% и 250% соответственно.

Статусным участникам программы S7 Priority и программ лояльности других авиакомпаний альянса oneworld вне зависимости от выбранного тарифа доступны все привилегии, соответствующие уровню в программе, в частности, бесплатный выбор места в салоне. Дополнительное бесплатное место багажа теперь доступно не только участникам уровней Gold и Platinum, но и Silver. Обладатели золотых и платиновых карт, независимо от выбранного тарифа, также получают доступ в залы повышенной комфортности с попутчиком.