А.Кибовский возглавил делегацию правительства Москвы, которая посетила на текущей неделе Пекин и ряд других китайских городов в рамках мероприятий, посвященных 20-летию установления партнерских отношений столиц России и Китая.

"Повестка переговоров в этот раз была ориентирована на вопросы культурного сотрудничества и обмена мнениями в области охраны объектов культурного наследия. Тут у нас есть, что показать нашим коллегам и обменяться опытом", — сказал глава департамента культуры.

По его словам, в Китае парки являются традиционным местом активности горожан и не требуют "усилий со стороны городских властей для привлечения посетителей". Однако и в этом, заметил А.Кибовский, Москва может поделиться опытом с коллегами в вопросах привлечения доходов парков и процессов управления.

"Мы также обсуждали примеры организации пешеходных зон. У нас уже большой опыт интеграции этих зон", — отметил он.

Министр правительства Москвы отметил, что, например, в Шанхае в 2010 году была создана набережная для туристов, а в Москве реализуется программа организации общественных пространств не только в туристических местах.

"Эта тема заинтересовала наших китайских коллег. Они выразили заинтересованность обратить на это внимание (на организацию пешеходных зон — ИФ) при посещении Москвы", — сказал А.Кибовский.