В частности, загрузка отелей на неделе с 13 по 19 ноября снизилась на 51% по сравнению с тем же показателем неделей раньше. Посещаемость кафе, брассери и баров упала на 37%. У ресторанов этот показатель достигает 38%.

Загрузка отелей на рождественские праздники с 20 по 31 декабря, по прогнозам, будет на 34% ниже, чем годом раньше. Загрузка брассери и кафе в тот же период упадет на 34%, у ресторанов показатель чуть лучше – 27%.

У организаторов приемов и других событий число аннуляций заказов достигает 80%.

По данным французских туроператоров, сократились и продажи туров из Франции по зарубежным направлениям. Спад составляет от 10 до 30%, особенно чувствительным он будет для мусульманских стран.

В результате серии терактов в Париже вечером 13 ноября погибли, по последним данным, 130 человек, более 350 получили ранения. В стране введено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что российские туристы почти не отказывались от уже оплаченных поездок после терактов. Правда, в РСТ предположили, что спрос на поездки во Францию и Европу в целом снизится.