турция, пляж, отель, отдых

Фото: Интерфакс

"Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", — сказал С.Лавров журналистам в Сочи.

Глава МИД РФ отметил, что террористическая угроза в Турции нарастает, причем это не связано с ситуацией с российским военным самолетом.

"Что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня", — сказал министр.

Во вторник утром стало известно о крушении российского Су-24 на территории Сирии в результате атаки турецких ВВС.

Президент РФ Владимир Путин заявил позднее во вторник, что российский боевой самолет, сбитый в Сирии на удалении 1 км от турецкой границы, никак не угрожал Турции. "Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации", — сказал В.Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном.

В.Путин назвал действия Турции в отношении Су-24 преступлением. "Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", — сказал президент России.

Между тем в Анкаре заявили, что турецкие военные, сбившие российский военный самолет, действовали строго по уставу, их действия не были направлен против какой-то конкретной страны.