"Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения, делать какие-то выводы до того, как мы обладаем всей полнотой картины", — сказал журналистам во вторник Д.Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, "есть смысл набраться терпения". "Это действительно очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно, и было бы неверно", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Он не подтвердил сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин собирает экстренное совещание Совета Безопасности РФ в связи с крушением в Сирии военного самолета Су-24.

Ранее Минобороны РФ сообщило о крушении российского самолета Су-24 на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли. В военном ведомстве подчеркнули, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии".

Между тем турецкая газета Hurriyet со ссылкой на турецких военных сообщила, что два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит. Позднее в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что сбитый самолет — российский Су-24.