"Всего в настоящий момент произведено таких выплат на общую сумму 11,5 млн руб. Кроме этого, ранее "Ингосстрахом" производились в ускоренном порядке выплаты родственникам погибших на неотложные нужды в размере 100 тыс. рублей на каждого пассажира", — сообщили в пресс-службе.

По данным страховой, сумма компенсации по каждому пассажиру составляет 2 млн рублей, также родственники получают 25 тыс. руб. на погребение погибших.

"Компания "Ингосстрах" выражает глубокие соболезнования семьям погибших и готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством", — заявили в пресс-службе.

Для подачи заявления на получение страховых выплат родственники погибших пассажиров могут обращаться в офис "Ингосстраха" с понедельника по пятницу по адресу: Санкт-Петербург, Песочная набережная д.40, с 9:00 до 18:00. Также работает круглосуточный телефон горячей линии 8 (812) 332-26-29 , по которому родственники погибших пассажиров могут получить всю необходимую информацию о порядке получения страховых выплат.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября потерпел катастрофу на Синайском полуострове. На борту лайнера, совершавшего 31 октября перелет по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Более двух недель спустя, 17 ноября, российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера. Директор ФСБ Александр Бортников доложил В.Путину о том, что на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета эксперты обнаружили "следы взрывчатого вещества иностранного производства". По оценке специалистов ФСБ, на борту A321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.