"С каждым годом увеличивается число иностранных туристов, посещающих Белокуриху. За девять месяцев текущего года пожелали отдохнуть в алтайской здравнице около 3 тыс. человек из стран Европы и СНГ. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост составил 5%", — говорится в сообщении.

При этом в здравницах Белокурихи остановились порядка 99,6 тыс. человек.

Одновременно санаторно-курортные учреждения и турфирмы курорта увеличили объем продаж на 23% — до 3,8 млрд рублей.

"По итогам новогодних праздников эта сумма будет больше, так как третий год подряд в этот период наполняемость здравниц, пансионатов и гостиниц курорта составляет 100%", — утверждает мэрия.

В городе расположены и действуют 15 санаториев, 16 пансионатов, гостиниц и отелей, число мест в которых варьируется от 16 до 1,6 тыс. Общее число мест в курорте достигает 5,43 тыс. В этой сфере занято 60,2% работающего населения Белокурихи.

"Активное развитие внутреннего и въездного туризма в нашей стране положительно сказалось на посещаемости Белокурихи. С каждым годом становится все больше людей, которые выбирают алтайскую здравницу местом своего отдыха или лечения. Ежегодно рост составляет порядка 5%. На мой взгляд, важно не только привлекать год от года как можно больше туристов. Не менее важно их удержать в нашем городе, чтобы они захотели вновь приехать отдыхать на Алтай, поправить свое здоровье в Белокурихе", — цитирует главу администрации города Белокурихи Константина Базарова пресс-центр.