Россиянка Наталья Муравьева считалась пропавшей без вести после захвата заложников и стрельбы в концертном зале "Батаклан", где погибли 78 человек. Вечером во вторник ее тело опознал муж, гражданин Франции.

Она стала единственной гражданкой России, погибшей во время террористических атак в Париже.

В результате серии терактов, произошедших в Париже вечером в пятницу, погибли, по последним данным, 132 человека, в общей сложности после терактов помощь потребовалась 415 пострадавшим, около 80 находятся в больницах в критическом состоянии. В стране объявлен трехдневный траур, введено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. В выходные в Париже были отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи, блошиные и продуктовые рынки, Эйфелева башня. В понедельник и вторник музеи и памятники начали открываться для туристов.

Нападение боевиков на популярный концертный зал "Батаклан" во время выступления американской рок-группы Eagles of Death Metal стало самым кровавым эпизодом серии атак. Боевики захватили в заложники зрителей концерта, находившихся на верхних этажах, расстреливали их из автоматов Калашникова при попытках бегства из зала. В зале погибло 89 человек, в том числе, звукорежиссер группы, сотни получили ранения.