Министерство культуры Нижегородской области сообщает во вторник, что официальным днем рождения российского Деда Мороза принято считать 18 ноября. Эта дата приурочена к наступлению морозов на родине именинника, в Великом Устюге, и была выбрана детьми еще в 2005 году.

По традиции в свой день рождения Дед Мороз отправляется в рабочую поездку по России, чтобы лично удостовериться в готовности каждого города к встрече Нового года.

Первым в его графике станет Нижний Новгород — в среду ровно в полдень именинник появится на площади Маркина. Затем Дед Мороз пройдет по улице Рождественской в свою резиденцию в Нижегородском кремле, где проверит работу мастеров и встретится со своей внучкой Снегурочкой.

В сообщении отмечается, что резиденцию в Нижнем Новгороде Дед Мороз открывает уже второй раз. "Главный волшебник страны идет в ногу со временем, поэтому в этом году в нижегородской резиденции появятся современные технологии — лазеры, 3D льдинки, а детям предстоит общение со сказочными персонажами по Skype", — сказано в пресс-релизе.