Ранее во вторник телеканал CNBC и ряд других СМИ сообщили, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, подозреваемых в том, что они помогли заложить взрывное устройство на борту российского А321.

"17 человек задержаны, двое из них подозреваются в том, что помогали тому, кто установил бомбу на борту самолета в аэропорту Шарм-эль-Шейха", — приводил телеканал слова неназванного египетского источника.

Аэробус А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Во вторник стало известно, что катастрофа квалифицирована российскими спецслужбами как теракт: установлено, что на борту самолета была взорвана бомба мощностью до1 кгв тротиловом эквиваленте. Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены и наказаны. ФСБ РФ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить лиц, причастных к подрыву самолета.