После этой даты британские авиакомпании перестанут централизованно эвакуировать туристов на родину. В постановлении говорится, что со среды туристы будут оставаться в Египте и возвращаться домой "на свой страх и риск".

Как отмечает издание, начиная с 4 ноября, когда Британия приостановила полеты в Египет после катастрофы российского чартера, тысячи туристов уже вернулись домой. Значительная их часть не стала дожидаться окончания отпуска. По подсчетам британских авиакомпаний, после 17 ноября на популярном египетском курорте останутся не более 200 человек. Этим туристам придется самостоятельно искать альтернативные варианты возвращения домой.

В конце октября, когда разбился самолет "Когалымавиа" с 224 пассажирами на борту, в Шарм-эль-Шейхе находились около 20 тыс. британских туристов. 4 ноября, когда появилась версия о взрыве бомбы в багажном отделении лайнера, Великобритания рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Египет и направила в аэропорт своих экспертов по безопасности. Затем были организованы специальные рейсы, которые вывозили британцев из арабского государства.

Все рейсы в Шарм-эль-Шейх были отменены до 19 декабря.