Франция, Париж

Фото: Интерфакс

"Во всех фирмах много звонков, люди волнуются, спрашивают. Не сказать, чтобы массово, но во всех компаниях есть вопросы, можно ли перенести сроки поездки или даже заменить направление", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, многие туроператоры отмечают единичные аннуляции туров.

"Некоторые туристы аннулируют новогодние туры. Причем не только поездки во Францию, но и в другие страны Европы, например, Венгрию, Чехию. В понедельник аннулировали даже один тур в Израиль. Перенести даты люди не соглашаются, боятся ехать в принципе", — добавила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, во всех туроператорских компаниях говорят о том, что многие туристы еще не приняли решение по своим турам в Париж.

В результате серии терактов, произошедших в Париже вечером в пятницу, погибли, по последним данным, 132 человека, в общей сложности после терактов помощь потребовалась 415 пострадавшим, около 80 находятся в больницах в критическом состоянии. В стране объявлен трехдневный траур, введено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. В выходные в Париже были отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи, блошиные и продуктовые рынки, Эйфелева башня. В понедельник и вторник музеи и памятники начали открываться для туристов.