Калининград

Фото: Интерфакс

Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак провел рабочую встречу с участниками проекта "Народный экскурсовод", во время которой были подведены ее первые итоги. Организатор проекта Виктория Корнева подчеркнула, что программа предназначена в первую очередь для людей возраста "50+". Тем не менее, к участию в проекте проявляют интерес люди разных поколений.

В течение месяца инициативная группа калининградцев проходила обучение навыкам профессионального гида, изучала историю региона, разрабатывала новые туристические маршруты. Для обучения были приглашены опытные преподаватели и экскурсоводы. Один из новых маршрутов был представлен министру. Разработчики назвали его "Тропой Канта", поскольку он проходит по территории Калининграда-Кенигсберга, где гулял знаменитый философ — от мемориальной доски на Ленинском проспекте до Кафедрального собора. Запустить маршрут планируется уже в новогодние праздники.

"Прогулка с такими экскурсоводами интересна тем, что они дают свое видение и прочтение города, показывают областной центр от имени его жителей, вовлекая в дискуссии туристов", — пояснила В. Корнева.

При этом "народные экскурсоводы" обратили внимание министра туризма на необходимость благоустройства территории, где находятся ключевые для показа объекты — здание Янтарной мануфактуры, район улицы Портовой и "философской дамбы".

В свою очередь, министр А.Ермак отметил, что "новый туристический маршрут интересен тем, что не повторяет существующие туристические пути. Каждый экскурсовод — отдельное мнение. Чем их больше, тем больше презентаций нашего города, что позволяет туристам более разнообразно воспринимать информацию, которая сейчас есть о Калининграде".

Говоря о благоустройстве территории данного маршрута, министр заявил, что, если маршрут станет востребованным, это будет мотивировать городские власти привести территорию в порядок.