"К туроператорам от Комитета гражданской авиации поступила телефонограмма о приостановлении полетов в Египет", — сообщил собеседник агентства.

В частности, в турфирмах "Гелиос", Meridian и "Триумф Travel" корреспонденту агентства подтвердили, что все туры в Египет в настоящее время приостановлены. "Пришло распоряжение, поэтому все туры (в Египет — ИФ) были сняты, — сказали, в частности, в "Триумф Travel".

"Это решение руководства, решение авиакомпаний, поэтому временно приостановили полеты. Было совещание, и комитет гражданской авиации так постановил", — пояснили агентству представители другого туроператора.

31 октября на Синайском полуострове в Египте недалеко от города Эль-Ариш разбился самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

С 6 ноября в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения А321 стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.

Немного ранее оправлять туристов в Египет прекратили Великобритания, Франция, Нидерланды, Латвия и Литва.