Фото: www.metrojet.ru

Телеканал уточняет, что пока неясно, как разведка получила эти сведения — из перехвата телефонных разговоров между исламистами или же благодаря собранным на месте крушения вещественным доказательствам. Напомним, что ранее американские власти заявили о бомбе на борту именно благодаря перехвату разговоров.

Другой источник сообщил телеканалу, что, по одной из версий, бомба была заложена рядом с топливным шлангом в том месте, где он соединяется с двигателем. В этом случае топливо при взрыве уничтожило и остатки взрывчатого вещества, которое теперь трудно найти.

В любом случае, как сообщает Fox News, к закладке бомбы имели отношение сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Лайнер А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в том числе, 217 пассажиров. Все они погибли. Первоначально основной версией крушения стала техническая неисправность самолета. Позже разведки Великобритании и США заявили о том, что, скорее всего, на борту была бомба. Великобритания, Нидерланды и другие страны Европы после появления этой информации эвакуировали своих туристов из Шарм-эль-Шейха.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом по предложению ФСБ России для обеспечения безопасности туристов. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. На момент остановки авиасообщения в Египте находились около 80 тыс. туристов, сейчас их число быстро уменьшается, так как самолеты летят в Египет пустыми и только вывозят россиян.