"Конечно, туристы полетят в другие места. Выиграют, прежде всего, зимние направления, в первую очередь, Арабские Эмираты. Ведь с точки зрения полетной программы, качества отдыха этот продукт не уступает Египту и даже, возможно, в чем-то превосходит его", — отметил В. Воробьев.

Также, по его словам. туристы выбирают Таиланд. "И уже затем идет ряд летних направлений, которые в ноябре месяце получили дополнительно поток туристов – это Турция и Кипр", — рассказал В. Воробьев.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отметила, что полной альтернативы Египту в зимнем сезоне по цене и качеству морского отдыха найти не удастся.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Как сообщала ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туроператоры продали около 140 тыс. путевок в Египет до марта 2016 года.