"Сейчас идет достаточно конструктивный процесс по предоставлению этой помощи туркомпаниям. Мы надеемся, что в ближайшее время такая программа поддержки будет предоставлена", — сообщил в. Воробьев.

Он отметил, что после череды банкротств туроператоров "Нева", "Роза ветров", "Лабиринт", "Южный крест" долгое время держалось негативное отношение к туркомпаниям.

"Туроператоров как только не называли — мошенниками, проходимцами, строителями туристических пирамид… И то, что в нынешней ситуации государство обратило внимание на туротрасль и заговорило о поддержке, является сильным моральным фактором, который позволяет с оптимизмом смотреть в завтрашний день", — сказал В. Воробьев.

Как сообщалось, 9 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами, что распорядился поддержать турфирмы, пострадавшие от приостановки авиасообщения с Египтом.

Череда массовых банкротств на туристическом рынке началась 16 июля 2914 года, когда прекратила свою работу петербургская "Нева". Следом о приостановке деятельности заявили "Роза ветров — Мир" (РВМ), "Экспо-тур", "Интаэр", "Нордик стар", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Верса", "Эрцог" – всего более 20 туроператоров по выездному туризму.